晴時多雲

雄獅攜手屏東縣政府打造軌道經濟 藍皮意象館開幕

2022/07/19 11:23

雄獅藍皮意象館今日開幕。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕雄獅旅遊歷時半年、耗資逾2千萬,在枋寮打造全新「藍皮意象館」,今(19)日正式開幕,雄獅董事長王文傑表示,藍皮意象館除了是搭乘藍皮解憂號觀光列車旅客,在登車前的休憩等待空間,也具備旅遊資訊服務站、展演場所、伴手禮商店等用途,未來將以區域樞紐(RegionalHub)為概念,提供屏東往返恆春、墾丁等地區的旅遊接駁服務,讓旅客更便利、舒適暢遊國境之南。

屏東縣長潘孟安表示,年初就舉辦軌道經濟論壇,感謝雄獅在枋寮打造藍皮意象館,連結屏東、台東。

今日除潘孟安外,包括交通部臺灣鐵路管理局副局長朱來順、臺灣軌道經濟發展協會理事長張政源、交通部臺灣鐵路管理局附業營運中心總經理陳文川、屏東縣民宿協會理事長林淑敏、大鵬灣觀光產業聯盟理事長許裕麟、屏東觀光創生聯盟理事長郭宥婕、屏東觀光協會理事長鄭宜芳等到場祝賀。

交通部臺灣鐵路管理局副局長朱來順表示,藍皮解憂號觀光列車自去(2021)年10月23日首航以來,直至今年6月底已經吸引逾3萬3千人次搭乘,不但是鐵道觀光明星商品,也是國旅市場最熱門旅遊產品,更是屏東縣最具代表旅遊路線,旅遊人潮的湧入亦活絡枋寮鄉經濟發展,且根據調查,火車開發後,地方政府收入比台鐵多。

雄獅旅遊在枋寮車站旁F3藝術特區,向臺鐵局承租79坪空間,斥資2千1百多萬元,歷時半年打造藍皮夢幻基地「藍皮意象館」,雄獅表示,藍皮意象館是藍皮解憂號觀光列車的起點,雄獅以半遊程、半接駁方式停靠墾丁福容、凱撒、福華、夏都及恆春商圈,未來也預計與這些業者有更進一步的合作,有效解決旅客前往恆春、墾丁的交通痛點;因應藍皮意象館開幕,雄獅規劃從枋寮前往屏東縣各社區及景點活動,包含新龍社區龍膽石斑體驗、港口社區茶園巡禮、五溝水社區聚落導覽、屏菸基地大武山沉浸劇場體驗等遊程,提供旅客更多的深度旅遊選擇,並持續推廣在地創生、減碳移動及在地體驗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中