晴時多雲

換你哭!安倍遇襲中國商家秀下限 習最怕這事發生?

2022/07/09 16:43

前日本首相安倍晉三昨遇襲辭世,全球各界悼念惋惜。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕前日本首相安倍晉三昨遇襲辭世,全球各界悼念惋惜,唯獨中國小粉紅及商家幸災樂禍,還惡毒促銷。有些中國網友勸「鄰有喪,舂不相。里有殯,不巷歌」,悲嘆好想逃離這個國家。時評人士更點出,安倍晉三主張挺台抗中,最大遺願就是修憲,而小粉紅缺教養、耍白癡舉動,讓日本人感受到中國滿滿的敵意,正好助攻日本修憲成功,完成安倍遺願,一旦成真,小粉紅可謂是「搬石頭砸腳,不作不死」。

安倍晉三遇刺辭世後,中國微博大量惡毒言論齊發,還有中國商家搬出促銷活動慶賀,缺良知秀下限的行徑遭到全球網友撻伐,紛紛響應大翻譯運動,翻譯成日文、英文,也引發全球知名媒體關注。

法廣直言,這種人道情懷缺失的表現引起外界詫異,讓人跌破眼鏡,「他們連一位遭暗殺的政治家都不放過」。法國費加羅報也驚奇發問,「為何向來十分嚴厲審查的中國網路,卻讓這些近乎下流的發洩大行其道?」

時評人士文昭也在YT發表評論稱,安倍晉三主張將軍事重心放在釣魚台及台灣在內的中國這邊,主張對中強硬,任內最大心願就是修憲,並未成功,其遺願可能因為遇害得到共鳴。此刻中國小粉紅正好添油加火,促成這一步,完成安倍的遺願。

文昭指出,安倍遇害在中國社交媒體迎來一片歡呼,這些人既無同情心,也無腦,完全不理解在此時火上澆油的作用。他說,安倍晉三是戰後出生,對日本二戰當中的作為不負有任何責任,對他幸災樂禍,顯得粗野無教養,在有大翻譯運動的今天,小粉紅的誇張言論立刻就會讓日本民眾知道,也會被世界其他地方人們知道。

文昭表示,安倍晉三執政這麼多年,不一定每個政策都深得人心,但是他提倡自主防衛,提升軍力,深入介入亞太及周邊安全事務,得到不少共鳴。「拜小粉紅之賜,會讓日本人更加感受到中國滿滿的敵意,安倍的遺願更加正確,進一步強化日本人對中共威脅的認知。」

文昭直言,小粉紅再度搬石頭砸自己腳,總在最不適合的時機,爆發出「白癡一般的勇氣」,如果事後證明小粉紅們真的是為日本修憲助推一把,那真的是「不作不死」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中