晴時多雲

太陽能光電系統公會新理事長 廖禎松接棒

2022/07/08 19:38

太陽光電發電系統公會改選理事長,上屆理事長蔡宗融(左)將重棒交予新任理事長廖禎松(右)。(公會提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕中華民國太陽光電發電系統商業同業公會今(8)日舉辦第五屆第一次會員大會暨理監事改選,會中選出15位新任理事、5位監事,並推選由上屆首席副理事長、全面性系統整合科技董事長廖禎松接棒新任理事長。

因應能源轉型、光電、儲能系統會員家數暴增,今日大會也通過二項章程修正,分別為第6條:將原本的能源服務業,新增儲能技術服務業。同時因應會員家數突破400家,也修正第19條:將原訂3位副理事長,提高至4位,分別由統益機電董事長林新寶擔任首席副理事長,及富崴能源董事長胡惠森、禾鑫高科董事長施維政、中美晶副總黃正泓等3位當選副理事長。

總統蔡英文賀電期勉太陽光電系統公會賡續秉持成立宗旨,汲引前瞻科技應用,優化能源再生轉型,踐履低碳淨零願景,共同為國家永續發展榮景再啟新猶。

能源局長游振偉表示,他接任局長3年來國內再生能源成長近6倍,感謝光電業者努力配合,目前定期舉行四方溝通平台,加速解決各式投資障礙,如,饋線占用的解決方案,反應業者實際狀況維持下半年躉購費率不變等,以協助業者全力拚掛表。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中