晴時多雲

台股大跌363點 萬四失守

2022/07/06 12:57

首次上稿:10:04 更新時間:12:57

電金傳大跳水,指數跌逾300點跌破萬四。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美股4大指數週二僅道瓊小跌,其餘3大指數皆收紅,不過,台股今在電子、傳產與金融3大類股齊殺下,指數開低走低,隨著台積電股價持續破底,回測435元,指數跟著急殺,在權值股持續遭投資人砍殺下,收盤大跌363點,指數跌破萬四,收13985點。

台股今在恐慌性殺盤釋出,加上外資持續大砍權值股下,台積電股價回測435元,跌破440元關卡,再創波段新低,在盤面一片綠油油,上市下跌高達856家下,指數持續破底,盤中大跌逾300點,指數摜破萬四,下探13997點。

華南投顧董事長儲祥生表示,美股週二雖收了很長的下影線,不過,今亞股表現不佳,台股今也跟著走弱,加上6月營收陸續公佈,營收表現不佳的個股,股價遭投資人調節,及投信近期持續針對單一個股殺出,導致市場信心潰散。

在市場心態偏弱,唯有靜待美股作底,對台股後續才會有點幫助,在指數看不到止跌訊號之前,指數往下大幅修正機率大,建議投資人提高現金比重,謹慎為宜。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應