晴時多雲

鴻海旗下工業富聯:近期未計畫投資印度

2022/07/05 21:52

工業富聯表示,近期未計畫在印度投資。(工業富聯提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)強化印度戰略佈局,旗下工業富聯(601138.SH)今天回應投資人詢問中國以外地區擴廠計畫時指出,近期沒有在印度投資的計劃。

上海證券互動平台今有投資人對工業富聯提問,作為一家全球化的企業,工業富聯如何佈局,最近關注到鴻海規劃在印度投資佈局,工業富聯「是否有一樣的打算?」投資人也問及工業富聯在中國的營運規模。

對此,工業富聯回應,近年在中國先後投資贛州、杭州、海寧、周口等地,主要投資皆集中於中國,近期沒有在印度投資的計劃,在現有19.2萬員工中,中國佔比達8成左右,去年年研發資金投入108億元,中國佔85%。

關於先前啟動的員工持股計劃,工業富聯表示,股份回購計劃正在穩定進行中,截至6月30日,以集中競價交易方式回購的股數,累計已達7914萬5079股,約佔總股本0.4%,回購總金額為人民幣8.15億元(約新台幣36.29億元)。

工業富聯表示,員工持股計劃的剩餘股票,擬擇時委託信託機構設立信託計劃,回購股票市值將不超過人民幣5億元(約新台幣22.27億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應