晴時多雲

電信業掀5G資費「提速戰」中華電跟進調整

2022/07/05 19:23

中華電信在公布推出「ALL ME卡」會後指出,799資費超量限速從1021Mbps提高到21Mbps。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕遠傳電信日前宣布,5G月租799元的超量限速,從原本10Mbps拉高到21Mbps後,台灣大哥大跟進,中華電今日表示已調整。中華電信今日官網已更新,799資費超量限速從原本的10mbps,也提高到21Mbps,三大電信「提速戰」正式開打。

國內5G開台滿2年,為鼓勵4G用戶升級,電信三雄資費掀起一波「提速戰」。遠傳電信去年9月率先將5G 799資費超量限速值由5Mbps(4G輕速上網吃到飽)改為10Mbps(4G疾速上網吃到飽),當時中華電信與台灣大隨後就跟進。而近期遠傳又將之前799超量後,網速為10Mbps,翻倍上調至21Mbps。台灣大、中華電也隨著市場機制在應對,提高量到限速,三大電信「提速戰」正式開打。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應