晴時多雲

防疫險能否理賠「二次感染」?金管會:看保單條款

2022/07/06 07:35

金管會表示,二次感染是否能理賠防疫險,還是要看保單條款規定。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕中央流行疫情指揮中心日前公布COVID-19「重複感染」(二次感染)定義,已經申請防疫險理賠的保戶,能否申請第二次?金管會今天回應,多數保險公司有規定同一年度只能理賠一次,不過,並非所有防疫險都這樣約定,必須檢視各張保單條款之規定。

隨著台灣確診人數持續增加,目前也出現曾經確診康復後,卻又再度「陰轉陽」,也就是二次感染的案例,指揮中心已經定義及公佈符合條件。但是,已經確診申請理賠者,第二次還能獲得理賠嗎?

金管會保險局副局長張玉煇表示,多數防疫險有規定同一年度只能理賠一次,有的是限定同一法定傳染病賠一次,也有不限一次的保單,民眾要回頭檢視保單條款的規定或洽詢保險公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應