晴時多雲

三大法人同步買超 鴻海止跌邁向填息

2022/07/05 17:01

鴻海董事長劉揚偉。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海昨除息秀首日失靈,盤後公布財報利多,今天激勵買盤敲進帶動股價走堅,終場收在102.5元,漲幅2.5%,距離填息還有3.5元差距,外資今日終止連4賣,三大法人同步買超鴻海5545張。

盤後法人持股明細顯示,外資今天買超鴻海985張,終止連續4個交易日賣超,自營商則在昨日賣超後,今日轉為買超802張,投信則是連續51個交易日買超鴻海,今日買超3758張,三大法人同步買超鴻海5545張。

鴻海今年6月、第2季、上半年營收全創歷史同期新高,隨著下半年旺季到來,目前展望審慎樂觀,發言體系也強調需要密切觀察通膨的後續發展,以目前能見度而言,約與市場預期相當,若與去年同期相比可望顯著成長,全年展望看好。

美系、日系外資對於鴻海股價喊出「優於大盤」、「買進」等評級,均給出145元目標價,並持續看好鴻海旗下關鍵零組件、半導體與電動車將帶動獲利成長,至2025年毛利率可望達到10%目標,且第3季受惠於雲端伺服器與iPhone代工業務需求,營收有機會比第2季增加4%至15%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應