晴時多雲

通膨衝擊東協+3區域經濟 中國成長率預測下調

2022/07/05 16:30

國際組織東協+3宏觀經濟研究辦公室將中國增長預測從5.2%下調至4.8%,香港的成長預期從2.8%下調至1.1%。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據週二(5日)發布的一項新預測,由於烏克蘭戰爭和通膨上升,可能阻礙今年亞洲的經濟成長,國際組織東協+3宏觀經濟研究辦公室 (AMRO) 將東協10個成員國以及中國、日本和南韓整體區域經濟年增率預測下調至4.3%,此前4月份的預估為4.7%。AMRO還將對該地區的通膨預測上調至5.2%,較4月份提高1.7個百分點。

AMRO首席經濟學家Hoe Ee Khor表示,整體區域經濟成長下滑反映在今年上半年中國和香港經濟放緩,對於中國實施疫情封鎖,AMRO將中國增長預測從5.2%下調至4.8%,香港的成長預期從2.8%下調至1.1%。

印馬泰越持平 新加坡放緩

儘管如此,僅就東協國家而言,仍維持今年5.1%的整體成長預測。去年受疫情拖累的經濟體如印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國和越南,預計今年將表現更好。

新加坡是一個例外,繼2021年強勁反彈7.6%之後,預計今年經濟增長將放緩至 3.9%。根據AMRO的數據,預計新加坡的經濟擴張明年將大幅放緩至2.4%。在食品和公用事業價格上漲的帶動下,新加坡5月份的核心通膨升至3.6%,達到13年來的最高水平。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應