晴時多雲

失蹤也能抄家?中國富商密春雷遭強制執行逾30億、公司下市

2022/07/05 09:25

上海失聯富豪密春雷。(圖擷取自百度百科網路)

〔即時新聞/綜合報導〕被稱為中國「上海隱形富豪」密春雷再遇新危機,在失聯逾7 個月之後,不止被強制執行7.19億人民幣(下同,約30.917億台幣),旗下在A股上市「覽海醫療」也遭退市,再度受到市場注意。

密春雷是中國「央視一姐」董卿的丈夫,傳因公司審計問題,在2021年12月遭有關部門帶走,接著即傳失聯至今,連同董卿的節目《朗讀者》也停播,密春雷為人低調神密,曾在2019年胡潤百富榜上以60億元(約台幣258億元)財富排名684位,在上海商界仍享有高知名度,曾傳密春雷捲入中國中南海的派系權鬥,引發外界的諸多揣測。

中國財經媒體報導,即使密春雷在失聯中,但他及旗下上海覽海投資及覽海控股(2003年註冊資本65億元(約279.5億台幣)),在6月21日遭到上海市金融法院強制執行約7.19億元,連同覽海控股所持的相關股權遭凍結。密春雷出任董事長的「覽海醫療」在今年5月已遭停牌,並進行退市整理,預計最後交易日為7月18日。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應