晴時多雲

特斯拉投資比特幣失利?Q2損失恐達131億元

2022/07/04 14:21

外媒消息指出,特斯拉的持幣價值恐在Q2報告4.4億美元(約新台幣131億元)的損失。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,隨著比特幣價格跌破2萬美元,特斯拉的持幣價值恐在Q2報告4.4億美元(約新台幣131億元)的損失。

《每日電訊報》報導,特斯拉去年初買進價值15億美元的比特幣,成為少數將部分現金儲備存入加密貨幣的大型公司。但隨著比特幣跌至18個月低點,特斯拉對比特幣的賭注已出現嚴重虧損。

截至上週四特斯拉Q2財季的最後1天,比特幣交易價格約為1.9萬美元,使特斯拉持幣價值為8.208億美元。3個月前特斯拉紀錄的持幣價值為12.6億美元。

報導指出,特斯拉本月稍晚公佈Q2財報時,可能會報告約4.4億美元的比特幣減值損失,相當於其去年年度利潤的9%。

比特幣價格從年初的4.67萬美元,迄今已下跌60%,自去年11月6.9萬美元的高點跌近75%,因為利率上升和通膨打擊人們對加密貨幣資產的興趣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應