晴時多雲

阿里巴巴將被美股除牌?傳「神秘大戶」急搬倉至香港

2022/07/04 08:17

阿里巴巴傳將被美股除牌,神秘大戶急搬倉。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕在美國新的審計制度下,嚴重威脅到在美上市的中概股,很可能遭到除牌,據港媒報導,包括騰訊 、商湯等,都有大戶逐步將存股搬回香港,最新的是電商巨頭阿里巴巴,有「神秘大戶」將價值約920億港元(下同,約3494.78億元台幣)大貨調倉至香港。

香港《經濟日報》報導,阿里巴巴這次的調倉行動,在港股已逾130億股,較去年同期激增28.5%,已佔整體股份近60%,再創香港掛牌以來新高。

報導指出,阿里恐難避開被美國證券交易委員會(SEC)列入「預定摘牌名單」,已有「神秘大戶」陸續調倉返港,而最近更加快搬倉速度,此次調倉貨值是以上週四港股市價118.1元(約448.62台幣)計價,貨值超過920億元。

報導並未明述「神秘大戶」是誰,但暗示,阿里美股ADS的主要炒作者是美股投資者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應