晴時多雲

反習派出手?上海遭駭 10億人戶籍及幾十億警情洩漏

2022/07/03 14:28

駭客入侵中國上海公安系統,高達全中國10億人戶籍資料,以及幾十億警情訊息洩漏。(圖取自網路)

〔財經頻道/綜合報導〕Telegram頻道爆出中國上海公安系統遭駭消息,傳出全中國10億人戶籍資料,以及幾十億警情訊息全都洩漏,想要取得資料必須支付10個比特幣。有消息指出,遭洩漏的資料非常細節,有照片、身分證字號、手機、有無顛覆國家罪等等。

Telegram頻道PO出,上海公安系統遭駭客入侵,取得相當龐大資料,高達23.88TB,內容涉及10億人資訊及幾十億條警情資料,有報案時間、報案人電話、報案人描述的具體事件內容等,居民資料則有姓名、性別、年齡、出生地地址、身份證照片、手機號碼等。

PO文指出,這應該是1949年以來遭洩露資料之最,研判上海公安系統雲服務的使用存在極大疏漏,才讓駭客有機可趁。由於遭洩漏的訊息相當龐大可能會「帶來永久性且無法彌補的後患」。

Telegram頻道爆出中國上海公安系統遭駭消息。(圖取自Telegram)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應