晴時多雲

高雄市所得最高里 榮治里、建隆里居冠亞軍

2022/07/03 11:07

新興區榮治里是高雄市平均所得最高的里。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/高雄報導〕位於新興區的榮治里及前鎮區的建隆里,平均所得居高雄市冠亞軍。

根據財政部2020年綜合所得稅核定申報資料,高雄市的平均所得為88.6萬元,其中新興區榮治里平均所得達179.4萬元最高、其次為前鎮區建隆里達161萬元,是高雄市唯二平均所得超過150萬元的里,堪稱是高雄的「富人里」。

2020年高雄市綜合所得稅平均數「帳面」最高的是左營區自立里達270.7萬元,但因申報戶僅2戶,不具統計學的意義。榮治里的綜合所得稅申報戶達234戶、建隆里達471戶,數據較具參考價值。

榮治里位於中山一路、民生二路、大同一路、新盛二街之間,周邊有捷運紅線與橘線交會,緊鄰中央公園及商圈,附近也是高雄市的金融商辦重心。

建隆里位於高雄市蓬勃發展的亞洲新灣區內,里內有捷運紅線獅甲站,台灣第一間Costco於1997年即設置於此。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應