晴時多雲

歐洲最大廉航CEO警告:機票將連漲5年

2022/07/03 09:53

歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)執行長邁克爾·奧利裡(Michael O'Leary)警告,機票將在5年內繼續上漲。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕歐洲最大廉航瑞安航空(Ryanair)執行長Michael O'Leary發出警告,稱未來5年機票價格將繼續上漲,因為當前搭飛機已經變得「太便宜了」。

Michael O'Leary日前接受英國《金融時報》採訪時表示,當前機票太便宜了,並提到自己每次乘坐飛機抵達英國斯坦斯特德機場(Stansted Airport)時,都覺得很荒謬,因為去倫敦市中心的火車比機票還貴。

Michael O'Leary表示,其工作就是壓低搭飛機旅行的成本,並從中賺到不少錢,但也坦言,現在平均票價40歐元(約新台幣1230元)在中期內是不可持續的,因為太便宜了。

Michael O'Leary指出,隨著高油價及環境改變,估計瑞安航空的平均票價將在中期內由現時的40歐元上升到50至60歐元(約新台幣1537元至1845元)左右,且表示就算漲到50、60歐元,價位仍然合理且非常便宜。

報導也指出,除了瑞安航空外,其他航空公司EasyJet和Wizz Air最近也透露將漲價消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中