晴時多雲

股神再砸173億買西方石油 持股增至17.4%

2022/07/02 14:47

巴菲特旗下的波克夏再度買進西方石油(Occidental Petroleum)的990萬股股票。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕巴菲特(Warren Buffett)旗下的波克夏(Berkshire Hathaway)表示,再度買進西方石油(Occidental Petroleum)的990萬股股票,使其在這家石油公司中的持股比例升至17.4%。

《路透》報導,根據週五晚間提交美國證券交易委員會(SEC)的文件,波克夏購買這些股份花費約5.82億美元(約新台幣173.4億元),是在本週三至週五期間購買的。

波克夏為西方石油的最大股東,目前持有西方石油約1.634億股,價值約99億美元(約新台幣2949億元)。根據Refinitiv數據,波克夏對西方石油的持股量,比第2大股東Vanguard的持股量高出約60%。

西方石油今年股價漲了1倍多,受益波克夏收購以及俄羅斯入侵烏克蘭後的油價上漲。波克夏的最新投資也引發市場臆測,即波克夏最終可能會收購西方石油。

波克夏今年股價已跌8%,標普500指數同期則下跌20%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應