晴時多雲

有史以來最糟的半年 全球億萬富翁財損1.4兆美元

2022/07/02 10:48

馬斯克今年以來的財富暴跌近620億美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著美股在今年上半年的慘跌,全球500位最富有的人已損失了1.4兆美元(新台幣41兆元),這也是全球億萬富翁有史以來最大的6個月資產跌幅。馬斯克的財富暴跌近620億美元;貝索斯的財富縮水約630億美元;馬克扎克伯格的淨資產被削減了一半以上。

當前的情勢與兩年前大相徑庭,當時超級富豪的財富膨脹,因為政府和中央銀行在Covid-19大流行之後推出前所未有的刺激措施,從科技公司到加密貨幣的所有相關產業都受到激勵影響。

隨著美國政策制定者提高利率以應對高漲的通膨,一些漲幅最高的股票,以及擁有股票的億萬富翁正迅速失去資產高度。特斯拉在截至6月份的3個月中經歷了有史以來最糟糕的一個季度,而亞馬遜則創下了網路泡沫化以來的最大跌幅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應