晴時多雲

英對中鋼鐵關稅再延2年 烏國免稅

2022/06/30 16:21

為保護國內鋼鐵業,英國將對包含中國等其他國家的進口鋼鐵關稅再延長2年。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕英國政府宣布,中國和其他國家進口的鋼鐵關稅要再延長2年,烏克蘭則免稅,並承認此舉恐違反世界貿易組織(WTO)的貿易法規。

《衛報》報導,英國日前決定將5類鋼材,包含燃氣管道和鐵路材料在內的進口關稅,一同延長至2024年6月。國際貿易部長Anne-Marie Trevelyan表示,儘管保護英國鋼鐵業的計畫可能違反國際法律義務,但卻能保護成千上萬的工作機會,符合「國家利益」。

然而,此舉還是遭到了自由市場主義人士的譴責,托特尼斯的保守黨議員Anthony Mangnall表示,他當然支持鋼鐵行業,但不是通過這類的保護措施。

Anthony Mangnall認為:「如果我們用『國家利益』當擋箭牌,而不遵守當初所簽合約,那麼這對和我們有自由貿易協定的澳洲、紐西蘭、新加坡、日本等國情何以堪?」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應