晴時多雲

海尼根將買下三洋維士比啤酒廠 在台生產啤酒

2022/06/27 11:09

台灣啤酒市場百家爭鳴,海尼根(Heineken N.V.)宣佈已與三洋維士比集團達成合作協議,將接管台灣屏東縣內埔鄉啤酒廠的多數所有權和管理權,成為台灣第一家國際啤酒釀酒商。提醒您,飲酒過量,有礙健康 (資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕海尼根(Heineken N.V.)已與三洋維士比集團達成合作協議,將接管其子公司台灣龍泉鑽興業股份有限公司,位於台灣屏東縣內埔鄉啤酒廠的多數所有權和管理權,成為台灣第1家國際啤酒釀酒商。

本交易已獲得台灣經濟部投資審議委員會的批准,目前尚未完成交割條件。

1987年海尼根公司將旗下海尼根啤酒品牌引進台灣,2002年海尼根正式成立第1個台灣分公司,目前在台灣共有6個辦公室,是台灣第一大高端啤酒品牌,年營收達60億元,海尼根在台灣的品牌組合有海尼根(Heineken)、虎牌(Tiger Beer)、詩莊堡(Strongbow)、艾德懷斯(Edelweiss)等。

海尼根目前在全球70多個國家/地區均有經營啤酒釀酒廠,並有麥芽處理廠、與蘋果酒酒廠等其他生產設施。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應