晴時多雲

聯邦銀行攜手淡江大學 參與ESG高峰會

2022/06/25 21:20

聯邦銀行積極推動ESG,聯手淡江大學參與ESG高峰會,圖右為聯邦銀行總經理許維文。(聯邦銀行提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕聯邦銀行積極投入ESG領域,贊助淡江大學參與24日於台北世貿中心舉辦的「2022 ESG高峰會」,於展覽中設立元宇宙分行,以數位導覽方式呈現ESG相關金融商品,引領民眾體驗虛擬實境的完善金融服務。

環境、社會和治理(Environmental,Social,Governance;ESG)已成為國內企業經營新顯學,聯邦銀行為積極響應金管會「公司治理3.0-永續發展藍圖」政策,參與「2022 ESG高峰會」,並與近年積極投入工智慧創新技術發展的淡江大學,共同在展場中設立元宇宙分行。

聯邦銀行表示,「2022 ESG高峰會」集結了國內永續發展、企業社會責任等領域的標竿企業與教育機構參展,此次合作的淡江大學,近年在人工智慧創新技術的發展成果有目共睹,並致力於培養優秀的AI+資訊人才,更與時俱進結合元宇宙應用於各個場域,藉由此次的合作,正可展現雙方在金融科技的研發成果,實現永續發展目標。

為善盡企業社會責任,聯邦銀行除了積極投入ESG,同時推動SDGs相關行動,透過集團子公司聯邦創投投資太陽能電廠,開發永續的綠色能源。另一子公司聯邦投信則設立「聯邦綠能私募股權有限合夥」私募基金,100%投資政府推行的5+2創新產業的綠能科技,藉以促進綠色經濟、確保永續消費模式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應