晴時多雲

能源專家:油價下跌有2大原因

2022/06/25 14:29

儘管油市依然吃緊,油價過去1個月仍呈現下跌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕能源專家葉爾金(Daniel Yergin)表示,儘管油市依然吃緊,油價過去1個月仍呈現下跌主要有兩個原因,即聯準會(Fed)及俄烏戰爭。

《CNBC》報導,自5月底以來,布蘭特原油已從每桶120美元跌至107美元左右;紐約西德州中級原油同期價格也下跌逾9%。

標普全球(S&P Global)副主席葉爾金週五(24日)於《CNBC》節目表示,儘管經濟可能陷入衰退,Fed仍致力對抗通膨,這是油價緩解的原因之一。Fed主席鮑爾(Jerome Powell)週三承認有可能發生經濟衰退,但強調央行致力降低通膨。

葉爾金表示:「另一方面是普廷將烏克蘭的戰爭,擴大至歐洲的經濟戰,他試圖製造難題以破壞聯盟。」俄羅斯已透過北溪1號(Nord Stream 1)限制對歐洲的天然氣供應。

葉爾金指出,中國作為全球最大石油消費國的需求前景也不確定。儘管中國逐步重啟部分區域,目前尚不清楚中企何時能反彈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應