晴時多雲

黃金微幅收高 本週連2跌

2022/06/25 08:21

週五(24日)金價微幅收高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕週五(24日)金價微幅收高,8月交割的黃金期貨收盤上漲0.5美元或不到0.1%,收每盎司1830.30美元,但本週金價跌0.6%,連續第2週收低。

《Marketwatch》報導,Libertas Wealth Management Group總裁Adam Koos指出,金融市場正出現「世界大戰」,利率、通膨、美元和聯準會(Fed)的因素相互夾雜。

Koos表示,通膨通常會推升金價,但問題在於這種通膨是「傳統意義」上的通膨,或者是疫情餘波影響及亞洲多國實施清零政策所導致的巨大供需失衡。

與此同時,美元自去年大幅上漲,對美元計價的黃金構成壓力,Fed主席鮑爾(Jerome Powell)致力對抗通膨時調升利率,因此無法指望黃金會蓬勃發展。

其他貴金屬方面,7月交割的白銀期貨上漲0.4%,收每盎司21.125美元,本週下跌2.1%;7月交割的鉑金下跌近0.1%,收每盎司903.70美元,本週跌近2.9%;9月交割的鈀金上漲1.7%,收每盎司1854.30美元,本週漲近3.1%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應