晴時多雲

群創完成董事改選!鴻海退出、洪進揚續任董事長

2022/06/24 15:18

群創今(24日)召開股東會,右三董事長暨執行長洪進揚、右四總經理楊柱祥。(群創提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕群創(3481)今日召開股東會完成董事改選,鴻海集團正式退出群創董事會,洪進揚續任董事長。群創並提出3Vs 經營策略以及群創集團三大策略主軸3Ss,期能創造公司最大價值。

洪進揚今日主持群創股東會時感謝股東支持,洪進揚指出,不管是技術或產品,公司在艱困環境中還是會努力尋求突破,讓群創不要隨景氣上上下下。

群創此次董事改選,外界關注焦點全在鴻海集團退出,群創指出,董事會新成員以自然人身份提名的四席一般董事,獨立董事席次過半,並包含女性董事成員。董事會成員組成多元,符合公司、股東及其他利害關係人利益為目標,落實企業社會責任。

洪進揚表示,將持續聚焦穩固、誠信的公司治理為核心,為群創規劃未來,提升經營決策的高度與效率,團結人才優勢,凝聚資源能量,並以穩健彈性的步驟,厚植公司競爭力與強化營運績效,致力企業永續經營。

因為未來挑戰以及產業發產趨勢,群創提出3Vs經營策略,亦即Create Value, Drive Value, Share Value,拓展最大價值化的營運目標。Create Value 將智慧營運與智慧製造雙軸結合,透過工業4.0技術的導入,推進智能管理效率,全速推動企業數位轉型;Drive Value運用前瞻定位,深耕高值化和差異化產品,並佈局多元場域,擘劃新創事業與場域應用經濟,領航產業未來;Share Value 以建立以人為本、友善地球的企業為目標,推展綠色行動,發揮企業影響力,實現社會共好。

另外,群創也以交響樂團(Symphony Orchestra)英文字首S延伸群創集團三大策略主軸3Ss- Superior, Sphere, Solutions,包括Superior-聚焦策略定位,提升產品技術本質,開創獨有優勢,驅動獲利與價值再升級;Sphere-深耕新創事業領域,掌握多面向新契機,切入利基市場,強化集團品牌價值;Solutions-以More than Panel前瞻視野洞悉產業發展趨勢,開拓多元應用解決方案,創造客戶需求,精進人類生活。群創將積極擬定與執行集團策略與目標,延伸產業價值鏈,以靈活決策運作提升經營成果,並沉穩面對未來的變化與挑戰,戮力創造集團整體加乘成效。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應