晴時多雲

外資報告》大摩:鴻海前景佳 目標價145元

2022/06/24 11:04

大摩維持鴻海(2317)優於大盤,目標價145元。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)報告表示,僅管中國供應中斷,但由於出貨相對平穩,鴻海(2317)在第2季的個人電腦(PC)、筆記型電腦業務佔額有所成長。但隨著同行陸續恢復營運,這種利多可能是暫時性的情況。大摩維持鴻海「優於大盤」,目標價145元。

大摩報告表示,由於正面的需求前景維持不變,伺服器組裝業務應該會出現明顯的年成長。受到佔額成長的持續推動,雲端伺服器組裝營收預計將年增超過10%。電動車製造業務將隨著上半年推出的電動巴士,以及下半年的電動皮卡Endurance生產而成長。2022年,電動汽車零組件產品預計將貢獻200億元的收入。

鴻海也正推動產能多元化,該公司計畫在3-5年內將海外產能從總產能的25%逐步提升到30%,並將東南亞國協(ASEAN)和印度做為新的擴張重點地區。2022年毛利率年成長預期維持不變,由於有利的產品組合轉變和外匯趨勢,第2季毛利率有望上升,下半年也將成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應