晴時多雲

外企加速逃離俄羅斯 思科、Nike宣佈全面撤出

2022/06/24 09:58

隨著西方公司加速撤離俄羅斯,美國公司思科(Cisco Systems)表示,計畫完全撤出在該國的業務。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著西方公司加速撤離俄羅斯,美國公司思科(Cisco Systems)及Nike週四(23日)也向《路透》表示,計畫完全撤出在該國的業務。

《路透》報導,思科表示將關閉再俄羅斯及白俄羅斯的業務,Nike在暫停俄羅斯業務3個月後,也將全面撤出俄羅斯。

但在戰爭期間尋求撤出俄羅斯的外企,未來幾週可能面臨俄羅斯的1項新法律,該法允許莫斯科沒收其資產,並實施刑事處罰,因此這促使一些外企在該法通過前加速撤離。

麻薩諸塞大學政治學教授Paul Musgrave對最新一輪撤離俄羅斯的公司評論道:「涓涓細流正變成洪流。」

思科3月暫停在俄羅斯的銷售等業務,本週四再於電郵聲明指出:「我們現在已決定有序關閉在俄羅斯和白俄羅斯的業務。」

本月稍早,思科的競爭對手IBM開始削減在俄羅斯的業務,微軟也宣佈將大幅削減俄羅斯業務。Nike的競爭對手愛迪達於3月表示,將關閉俄羅斯門市並暫停線上銷售,愛迪達週四向《路透》表示,目前沒有恢復俄羅斯業務的計畫。

Musgrave指出,準備撤出俄羅斯的公司可能很難返回,這對俄羅斯國內的公司提供一些機會,但對於中國和其他地方的品牌來說,他們進軍該市場的機會更大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應