晴時多雲

通過壓力測試!Fed:美銀行能輕鬆渡過嚴重衰退

2022/06/24 09:58

美國聯準會週四(23日)公布最新銀行壓力測試結果。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)週四(23日)公佈最新壓力測試結果顯示,美國經濟在未來幾個月可能陷入衰退的情形下,大型銀行仍有足夠的資本抵禦,為股票回購、支付股利鋪平道路。

《路透》報導,聯準會表示,在假設出現嚴重經濟衰退的情況下,資產超過1000億美元的34家銀行將面臨6120億美元的損失,但這些銀行仍擁有這種情況所需的約2倍資本。

因此,包括摩根大通(JPMorgan Chase)、美國銀行(BoA)、富國銀行(Wells Fargo)、花旗(Citigroup)、摩根士丹利(Morgan Stanley)和高盛(Goldman Sachs)在內的大型銀行,可以利用多餘的資本,向股東派發股利並恢復股票回購。這類計畫最快可在週一(27日)收盤後公佈。

考恩華盛頓研究集團(Cowen Washington Research Group)分析師賽伯格(Jaret Seiberg)在報告中表示,這對於大型銀行來說,與年度壓力測試所預期的情況一樣正面,銀行不僅表現良好,測試也表明,他們能夠經得住商業房地產、股市暴跌以及失業率飆升的嚴重衰退。

美國在2007-2009年金融危機後,創立年度壓力測試,Fed會評估銀行的資產負債表將如何應對假設的嚴重經濟衰退,結果將決定銀行要維持健康所需的資本,以及各行向股東的回報。

在今年設定的情況中,34家銀行受到重創,經濟萎縮3.5%,商業房地產資產價值暴跌,失業率躍升至10%。Fed表示,在這樣的情況下,銀行資本比率仍達監管機構所要求最低金額的2倍。僅管2022年的壓力測試情景是在俄羅斯入侵烏克蘭,和當前的惡性通膨前景之前所設計,但結果仍表明,美國的銀行已經為今年底或明年美國可能陷入的經濟衰退做足準備。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應