晴時多雲

台灣樂天醫藥頭頸癌新藥 2期臨床試驗在台收治首位患者

2022/06/23 20:40

台灣樂天醫藥頭頸癌新藥,二期臨床試驗成功在台收治首位患者(圖:台灣樂天醫藥提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕專注於開發創新癌症治療方式的日本樂天集團旗下的台灣樂天醫藥,本週宣布ASP-1929光免疫療法的二期臨床試驗已順利收治首位患者。樂天醫藥表示,此臨床試驗主要研究以ASP-1929光免疫療法合併抗PD-1免疫療法,對於頭頸部鱗狀細胞癌患者的腫瘤治療效果,並於北部三間醫學中心及中部兩間醫學中心進行。

參與計畫的中國醫藥大學附設醫院耳鼻喉部頭頸腫瘤科醫師黃純惟表示,「頭頸癌患者復發後,目前治療選擇有限。當頭頸癌治療在手術、化療合併標靶、放療等皆無明顯效果,不管對於患者或醫療團隊都會產生非常大的打擊,患者也容易失去治療信心。除了本次二期臨床試驗之外,也期待台灣能夠加入更多的臨床試驗,如此不僅對於患者來說是新的機會,也能開啟頭頸癌未來治療可能性。」

樂天醫藥共同執行長三木谷浩史表示:「日本厚生勞動省已批准ASP-1929有條件於日本上市,我們以此為基礎正在建立更多治療癌症的臨床證據,以幫助世界各地的患者。本次二期臨床試驗的投資不僅實現了我們將台灣作為亞洲發展立足點的長期承諾,臨床試驗患者的成功招募更說明樂天醫藥的蓬勃發展趨勢以及全球性的緊密合作。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應