晴時多雲

年輕人難買房 高雄不動產贈與增幅居六都之冠

2022/06/19 17:18

今年高雄市不動產贈與件數明顯增加。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/高雄報導〕房價攀高年輕人難買房,今年1至4月高雄市不動產贈與登記超過1600棟,增幅居六都之冠。

根據內政部統計,今年前4個月高雄市不動產贈與共1634棟,數量雖低於台北市、新北市、台中市,但對比去年前4個月,高雄市不動產贈與的件數增幅達17.3%,則是六都最高,受贈不動產男性占51.2%、女性48.8%。

房仲業者指出,過去南部民眾對於生前贈與的接受度不高,贈與移轉件數偏低,但近兩年南部房價漲勢超過中北部,年輕人購屋壓力大增,使得南部民眾逐漸接受生前贈與的資產配置,提早協助下一代取得不動產,贈與件數的增幅也超過中北部。

隨著贈與件數增加,高雄市不動產繼承的件數則微幅衰退,今年前4個月的繼承件數為2390棟,比去年同期減少3.59%,是六都衰退最多的城市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應