晴時多雲

泰國7月起放寬入境 仍要PCR陰性或疫苗接種證明

2022/06/18 14:58

泰國7月1日起放寬入境防疫措施,不需申請泰國通行證(Thailand Pass)及COVID-19保險。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕泰國疫情管理中心(CCSA)昨(17日)宣布,自7月1日起,入境泰國不需申請泰國通行證(Thailand Pass)及COVID-19保險,不過仍需出示核酸檢測陰性或疫苗接種證明。

綜合媒體報導,其實自6月1日起,泰國籍旅客就已不用申請通行證,因此這次放寬,主要是針對外籍旅客。另外,外籍旅客入境時仍要提供完整的疫苗接種證明,若未接種疫苗,則需出示核酸檢測陰性證明。

泰國部分地區可採自願不戴口罩原則,不過在室內及多人地方如演唱會仍須口罩,舉行2千人以上的活動需事先申請,所有人全程必須戴口罩。

酒吧、夜店等娛樂場所6月起鬆綁規定,可營業至晚上12點,7月起可營業至凌晨2點。除了部份高風險場所,所有場地都不必再實施體溫檢測。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應