晴時多雲

股價7個月縮水逾1倍 法人:華擎下檔空間有限

2022/06/17 22:02

華擎今天盤中觸及波段低點122元,終場收在123元。(圖取自華擎官網)

〔記者方韋傑/台北報導〕板卡大廠華擎(3515)去年12月股價觸及波段高點291元,今年以來烏俄戰爭重挫歐洲需求,通膨衝擊美國買氣,華擎月線已6連黑,今天在大盤崩盤下盤中觸及波段低點122元,終場收在123元,7個月內股價縮水幅度超過1倍,法人指出,考量華擎第2季與第3季的獲利將觸底回升,預期股價下檔空間有限。

法人指出,AMD推出的全新CPU平台,可望在第3季帶動主機板營收回升,不過,此次旺季動能預期不如往年水準,且目前市場調整庫存,也讓顯卡在第2季需求不振,儘管第2季、第3季桌機、伺服器、工業電腦營收可呈現季增且優於去年,但電源管理IC與LAN IC短缺仍為主要隱憂。

法人表示,華擎在今年第3季的營收可望雙重成長,且第4季將受惠於系統產品出貨增加,以及數款新機種上市,進一步推升營收,屆時營收可望達到全年高點。

不過,由於AMD新品推出時間可能落於第4季底,目前全年營收要優於去年的挑戰性較高,在全球經濟走弱下,華擎倚重的伺服器市場需求可能面臨下修風險。

從今年開紅盤日至今,三大法人合計賣超華擎4210張,其中,外資買超4947張,投信賣超8347張,自營商賣超810張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應