晴時多雲

不准查中國搶糧?聯合國糧農總幹事屈冬玉隱匿被掀

2022/06/17 06:22

首次上稿 06-16 23:40<br>更新時間 06-17 06:22

聯合國糧食及農業組織總幹事屈冬玉被爆,隱瞞各國私自取消聯合國對糧農組織管理層的獨立審查。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕俄烏戰後引爆糧食危機,中國在全球搶糧人盡皆知,聯合國卻難以追蹤中國搶走大量糧食的實情。外媒踢爆,聯合國檢查組(JIU)指責糧農組織管理層的官方摘要「不準確和遺漏」,而聯合國中國籍糧食及農業組織總幹事屈冬玉卻想蓋牌,隱瞞各國私自取消聯合國對農糧管理層的獨立審查,並推遲到 2024 年春季。

政治家(Politico)披露,聯合國檢查組(JIU)近期著手審查糧食及農業組織管理層人事,發現2019年時任中國農業部副部長屈冬玉,在當年聯合國糧農組織改選中,取得總幹事一職, 原本4年一任的總幹事職務2023 年到期,同年7 月舉行新領導人選舉。

未料,屈冬玉被發現擅自於2021年取消對糧農組織管理層的獨立審查,將獨立審查推遲到 2024 年春季,屆時他可能已經贏得連任,得以續任4年。

聯合國檢查組(JIU)指控糧農組織管理層在其迄今為止的官方事件摘要中,存在「不準確和疏漏」,但今年1月及6月的獨立審查都被取消。屈冬玉則否認是自己做出延遲審查決定,他說只是希望檢查組「另找時間」。

法國駐糧農組織大使 Céline Jurgensen 砲轟糧農組織推遲審查「前所未見」,強調成員國沒有事先獲悉糧農組織要求推遲獨立審查一事,並敦促糧農組織尊重檢查組的正當程序,及其對改善整個聯合國系統治理、問責制、透明度的貢獻。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應