晴時多雲

徵求委託+配票心理學 大哥拿下長榮鋼鐵關鍵

2022/06/10 17:32

弟弟派鄭深池在司儀宣布董事當選人席次後,立即走人。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕長榮兄弟對決首戰的長榮鋼鐵今日舉行股東會全面改選董事,投票結果,七席董事中,大哥派拿下四席,弟弟派為三席。根據資料顯示,投票時的出席股數是97.28%,大哥派得票權數佔出席權數比例51.93%,弟弟派得票權數佔出席權數比例 45.15%。

市場人士分析,檯面上,大哥派連同大陸工程集團持有長榮鋼鐵股權約33.3%,低於弟弟派檯面上持股36.38%,但從大哥、弟弟派得票權數觀察,大哥的委託書徵求高約弟弟派近10個百分點,若再扣除外資約3%的持股,這場兄弟對決的股權比差距約在4個百分點上下。

市場人士指出,除徵求委託書外,弟弟派配票重壓獨立董事,頗有被大哥派命中,因此大哥派主攻一班董事,並搭配一席獨立董事下,以四比三的董事席次,贏得長榮集團旗下上市櫃公司經營權之爭首戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應