晴時多雲

股民心聲》啟動合併 有人大買新光金

2022/06/06 10:44

新光金(2888)與台新金(2887)在上星期才宣布啟動合併,根據交易所公告統計資料顯示,過去40個營業日,新光証券買超新光金28319張,元富証券買超新光金21138張,分別位居前二名。
(本報資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕新光金(2888)與台新金(2887)在上星期才宣布啟動合併,但仔細觀察過去幾個月來的券商進出資料,早有人默默大手筆買進新光金。

根據交易所公告統計資料顯示,過去40個營業日,新光証券買超新光金28319張,元富証券買超新光金21138張,分別位居前二名。

新光証券大股東是新光合纖,是新光吳家老四吳東昇所有;元富証券則是新光金旗下子公司,兩家泛新光系統的券商持續買進新光金股票,內情一定很精彩。

台新金目前淨值16.44元,股價約為17.7元;新光金淨值16.99元,但股價還不到10元,未來不管誰併誰,用肉眼看,也知道新光金的套利空間比較大,用淨值來作為合併計算基礎,是市場最起碼的標準,如此算來,如果兩家金控進行合併實質換股計算,以新光金目前不到10元的股價,套利空間恐怕高達40%,這是很值得期待的。

值不值得利用兩家金控合併時去套利,股民根本不用傷腦筋,因為早有人幫你算好,跟著大股東走準沒錯。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應