晴時多雲

美對北韓祭出新制裁 2家俄國銀行也入列

2022/05/28 14:59

美國祭出一系列北韓相關制裁,鎖定1名個人、2家俄羅斯銀行及1家北韓公司。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國財政部指出,美國已祭出一系列北韓相關制裁,鎖定1名個人、2家俄羅斯銀行及1家北韓公司,就平壤恢復發射飛彈擴大施壓。

《韓國時報》(The Korea Times)報導,美國表示,北韓今年已經6度試射洲際彈道飛彈,並且可能正在準備自2017年來首次的核試驗,但中國和俄羅斯否決美國起草的決議,因此美國宣布單方面對北韓採取制裁措施。

美國財政部表示,這次制裁針對北韓高麗航空貿易公司(Air Koryo Trading Corp)、俄國金融機構遠東銀行(Far Eastern Bank)及史普尼克銀行(Bank Sputnik),因為上述公司與銀行促成北韓的採購及收益產生。

此外,美國財政部還鎖定名叫鄭永南(Jong Yong Nam,音譯)的人士,這是北韓「第二自然科學院」(SANS)下屬組織在白俄羅斯的代表,他被指控支持和發展彈道飛彈有關的北韓機構。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應