晴時多雲

大摩:美國債息年底將倒掛 2年期收益率達3.25%

2022/05/29 07:55

大摩預估,年底美國債券殖利率可能倒掛,Fed資產負債表將縮至6.5兆美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利(Morgan Stanly,大摩)宏觀策略全球主管Matthew Hornbach預計,今年年底殖利率曲線將出現倒掛,2年期美國國債殖利率將達3.25%,10年期收益率接近3%。

綜合媒體報導,Hornbach還稱,大摩目前預計聯準會(Fed)今年將再升息2次,每次升息50個基點,然後便會放緩至連續升息25個基點。

大摩預計,截至今年底,聯邦基金的目標利率將介於2.5%至2.75%之間,Fed將把資產負債表縮至6.5兆美元,且美國債息將會倒掛,在高通膨及經濟成長放緩的背景下,相信投資者對滯膨及經濟衰退的爭論將會持續,限制了債券殖利率的上升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應