晴時多雲

馬斯克星鏈用戶破40萬!明年目標亞洲市場

2022/05/26 16:20

馬斯克旗下星鏈(Starlink)用戶穩定增長,已突破40萬。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕SpaceX創始人馬斯克(Elon Musk)旗下星鏈(Starlink)用戶持續增加,根據SpaceX披露給美國聯邦通信委員會(FCC)的數據,星鏈現在在全球有超過40萬名用戶。

《CNBC》報導,星鏈2020年10月開始提供服務,包含企業和個人用戶在內,星鏈今年3月有約25萬名用戶,今年初則是有14.5萬名用戶,可見星鏈用戶呈現穩定增長狀況。

截至目前,星鏈共在36個國家及地區提供服務,目標是要在明年把服務擴展到亞洲、非洲和中東的大部分地區。

SpaceX已佈署約2500顆衛星來支撐星鏈的全球服務,目前星鏈基本資費為每個月110美元,但這不包含599美元的預付設備費用,高級資費每月則是500美元,設備費用2500美元。

SpaceX目前也在擴展機上WIFI市場,日前已和夏威夷航空以及美國半私人包機公司JSX達成協議,將在機上安裝星鏈設備,若監管單位批准的話,最快1年內就可以提供服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應