晴時多雲

甲骨文8377億收購Cerner 傳歐盟無條件許可

2022/05/25 11:17

甲骨文以283億美元(約8376億新台幣)價格收購Cerner,將獲歐盟無條件反壟斷許可進行併購。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕3名知情人士透露,美國商業軟體製造商甲骨文(Oracle)以283億美元(約8377億新台幣)價格收購電子病歷公司Cerner,將獲歐盟無條件反壟斷許可。

《路透》報導,甲骨文在去年12月宣布這筆公司有史以來最大交易,若成功收購,將能獲得大量數據,吸引更多醫療保健客戶使用其雲端平台。

歐盟執委會計劃在6月1日前對此筆交易做出決定,而甲骨文公司沒有回應評論。

報導指出,Cerner的數據可以幫助甲骨文培訓與改善人工智慧的雲端運算服務。Cerner的軟體之前都在客戶的資料中心運作,現已開始將服務轉移至雲端運算提供商運作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應