晴時多雲

日本試辦50名外國人入境 預定6月1日開放國際旅遊

2022/05/24 16:26

日本開放旅遊試行,當地業者認為仍不足夠。(彭博社)
〔財經頻道/綜合報導〕日本日前宣布開放旅遊試行,50名來自澳洲、泰國、美國與新加坡等國家的旅客入境,經由當地特定旅行業者組成旅行團,除須打滿3劑疫苗外,每1團以4人為上限,且必須有導遊隨行。

這項措施被認為是為達成岸田政府提出6月份開放國界的承諾。並用以對未來進一步開放國界,進行相關資料蒐集以及測試防疫控管措施。

Arigato Travel是致力於日本深度旅行的新創旅行業者,該公司的執行長凱爾(Anne Kyle)認為,僅有少數施打過疫苗的旅客參加套裝行程,只能讓擁有較多遊說資源的老牌旅行社獲利,對於主要透過社群媒體傳播的新創旅行業者而言,毫無獲利可能。

日本政府日前宣布將在6月1號開始,針對特定國家增加每日入境人數達兩萬人,將會減少入境的隔離時間並提出對於旅客的PCR規範。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應