晴時多雲

「商品大王」賈特曼:美股已入熊市 反彈就是賣點

2022/05/24 11:13

美股近來殺聲隆隆,但在23日大幅反彈,知名投資人賈特曼認為,美股已進入熊市,反彈就是賣點。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕有「商品大王」之稱的知名投資人賈特曼(Dennis Gartman),自去年底來一直看空美股,他最近表示,美股熊市從今年1月5日就開始了,這狀況還會持續數個月,投資人必須了解這個事實,而在熊市期間,任何反彈都是「賣點」。

賈特曼週一(23日)接受《彭博》採訪做了上述表示,他表示,投資人必須知道現在正處熊市,要相對地調整交易和投資觀點,而反彈賣出是可行的策略。

賈特曼說,關於股市是否處於熊市的爭論很有趣,他一直認為,只要跌了7%都算是熊市區域,一旦跌7%,就必須加強防範,跌20%在投資人看空之前,跌幅就已經相當大了。

賈特曼稱,他個人現在的投資組合中,有約25%是現金,他主要頭寸是黃金、原油和大宗商品。賈特曼為阿克倫大學捐贈基金董事長,他在去年12月底就減持了該基金的股票頭寸,並把資金轉入到2年至5年期的美國國債上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應