晴時多雲

「劍橋分析事件」 美華盛頓特區檢察總長起訴祖克伯

2022/05/24 09:17

美國華盛頓哥倫比亞特區檢察總長起訴Meta執行長祖克伯 ,試圖追究他在2016年英國政治顧問公司劍橋分析的個資外洩案的責任。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國華盛頓哥倫比亞特區檢察總長起訴Meta執行長祖克伯 (Mark Zuckerberg),試圖追究他在2016年英國政治顧問公司劍橋分析(Cambridge Analytica)的個資外洩案的責任,對此Meta拒絕回應。

《衛報》報導,美國華盛頓哥倫比亞特區檢察總長拉辛(Karl Racine)指控祖克伯直接參與了,允許劍橋分析在美國選民不知情的情況下,蒐集選民的個人數據,以操控川普(Donald Trump)的總統競選活動。

拉辛表示,這一史無前例的安全漏洞暴露了數千萬美國人的個人訊息,Meta在隱私權聲明和數據保護方面一直在誤導用戶,因此發起訴訟是正當,也是必要的,祖克伯應該要為這件事情負起責任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應