晴時多雲

經濟危機引發醫藥短缺 斯里蘭卡醫師:對許多患者如宣判死刑

2022/05/23 16:47

斯里蘭卡物資短缺,印度即時伸出援手。

〔財經頻道/綜合報導〕斯里蘭卡經濟危機或將帶來致命危機,由於關鍵醫藥短缺,使得一些性命交關的醫療手段因而推遲。當地約有80%的醫療用品仰賴進口,但是在外匯存底即將見底的情況下,不僅藥物短缺醫療系統也瀕臨崩潰。

任職於首都可倫坡Apeksha癌症醫院的醫師阿馬拉圖加(Amaratunga)表示,一些原先預訂要進行的手術,因為藥物短缺無法進行,如果情況無法獲得改善,對於許多病患來說形同被宣判死刑。

斯里蘭卡政府正著手採購醫療物資,據統計約有多達180項藥物即將用罄,包括進行洗腎、器官移植手術以及癌症所需藥物。國家藥物生產供應管制部秘書長拉特納亞克(Saman Rathnayake)表示,印度、日本以及多方贊助者都將提供援助,但相關貨品恐需4個月才能到位,因此他也呼籲私人贊助者提供奧援。

印度政府當局已在週日(5/22)將多達25噸的醫療物資運抵可倫波。斯里蘭卡外交部長佩里斯(G.L. Peiris)對於印度即時伸出援手深表感謝,並表示當前正面臨自斯里蘭卡獨立以來最為嚴重的危機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應