晴時多雲

博通傳收購VMware 轉型企業軟體業務

2022/05/23 10:04

美國晶片製造商博通(Broadcom)正就收購雲端基礎架構和企業行動方案廠商VMware進行談判。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕消息人士透露,美國晶片製造商博通(Broadcom)正就收購雲端基礎架構和企業行動方案廠商VMware進行談判,但因非急於交易,無法獲得正在討論的交易內容。

《路透》報導,博通過去4年以189億美元(約5607億新台幣)收購CA科技(CA Technologies),並以107億美元(約3174億新台幣)收購賽門鐵克(Symantec)的企業安全部門後,此次收購將進一步使博通的業務,從半導體業務轉向企業軟體。

根據Refinitiv數據顯示,由於戴爾(Dell)去年將VMWare分拆給股東,戴爾創辦人戴爾(Michael Dell)是VMware最大股東,擁有40%股份,第2大股東為私募股權公司銀湖資本(Silver Lake),持有10%股份。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應