晴時多雲

立委批錢進中國、7百億卡關 富邦金2點澄清:非事實

2022/05/21 07:40

對於立委高嘉瑜指出,富邦銀在中國卡關7百億元,富邦金回應澄清「並非事實」。
(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕針對防疫險之亂,立委高嘉瑜連續多日砲轟富邦金,日前並指出,「富邦投資哈爾濱銀行被中國接管,就有700億資金在中國卡關」。對此,富邦金發出澄清聲明,強調某政治人物提及富邦中國投資情形,並非事實。

富邦金雖然未點名是「某政治人物」是誰?不過,從指涉相關內容來看,指的是立委高嘉瑜之發言。

首先,就投資金額來看,富邦金澄清,持有哈爾濱銀行之股權投資部位僅約78億元,其指稱「投資哈爾濱銀行被中國接管,就有700億資金在中國卡關」,並不是事實。

其次,針對高嘉瑜抨擊,截至去年底,台北富邦銀行在中國投資、授信及資金拆存占淨值比重達72%,高居國銀之冠,也大幅超過平均值的49%。

對此,富邦金澄清,台北富邦銀行今年第一季在中國投資、授信及資金拆存占淨值比51.69%,與同業平均相當。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應