晴時多雲

推特:收購交易按計畫進行 不會重新談價格

2022/05/20 10:19

推特高層表示,收購交易正按計畫進行,不會重新協議已定好的價格。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕社群平台推特(Twitter)高層週四(19日)告知員工,以440億美元(約新台幣1.3兆)將公司出售給全球首富馬斯克(Elon Musk)的交易正在按計畫進行,不會重新協議已定好每股54.2美元的價格。

《彭博》報導,根據參與會議的人透露,推特首席律師、政策主管加德(Vijaya Gadde)在會上向員工表示,沒有交易被擱置這樣的事。推特股價週四盤中下跌約1.7%,會議消息傳出後,反彈約2%,收盤上漲1.2%。

推特董事會4月下旬接受馬斯克的報價以來,該公司一直處於不確定的狀態。僅管同意這筆交易,馬斯克仍持續批評推特和其政策,近期也將焦點放在推特的假帳號問題上,馬斯克表示,暫停這筆收購交易,直到推特能證明平台上的假帳號少於5%。

知情人士表示,包括執行長亞格拉沃(Parag Agrawal)、財務長石格爾(Ned Segal)等其他高層也在討論內部業務時,向員工發表談話,回答了關於這筆交易的一些問題。

推特週四收盤股價為37.29美元,遠低於擬議的54.2美元的價格,馬斯克也在本週稍早暗示,自己有興趣重談與推特的交易。談到推特股價與收購報價的差距,財務長石格爾表示,這反映出人們對於是否能完成交易的質疑,並提到,高層仍定期與馬斯克團隊合作,為馬斯克接手的可能性做好準備。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應