晴時多雲

親中好悽慘!斯里蘭卡債務違約了

2022/05/19 19:06

斯里蘭卡經濟崩潰,民不聊生。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕歷經30天的寬限期後,斯里蘭卡原定於週三到期的 7800 萬美元外債利息付不出來,宣布違約,成為本世紀亞太地區首個外債違約的國家。

斯里蘭卡央行總裁 Nandalal Weerasinghe 今日證實,斯里蘭卡的債權人現在可以認為我國「技術違約」,而非「硬違約」。

他向債權人宣布,「我們真的沒有支付這筆款項,我們的立場很明確,在債務重組之前,無法付錢。」

金融時報統計,斯里蘭卡積欠國際債券持有人以及中國、日本和印度在內的雙邊債權人約 510 億美元的海外債務,此前並無違約紀錄。

除了口袋空空外,央行總裁Nandalal Weerasinghe 還警告,斯里蘭卡通貨膨脹率可能會進一步上升,未來幾個月整體通膨率將衝上 40% 左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應