晴時多雲

中國假善心發口糧、給現金 收買斯里蘭卡外交官

2022/05/18 17:33

斯里蘭卡面臨嚴重經濟危機,生活物資短缺。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕斯里蘭卡正值嚴重的經濟危機,中國政府假冒善心發放物資,但只對斯里蘭卡的外交官員發放,其實是為了攏絡收買官員,遭到當地人民的反彈,斯里蘭卡政府也跳出來抨擊。

斯里蘭卡在生活物資短缺下,中國試圖通過分發豆類、大米等口糧來收買外交官員,據可倫坡公報報導,口糧全部由中國政府分發,並將中國商標隱藏在發給村民的袋子內,最嚴重的是大多數物資交都交給外交部工作人員分發。

媒體報導,全球沒有一個國家會做出如此大膽的收買行為,中國為了推動一帶一路,只認真跟政界人士官員打交道,根本不顧人民死活。

中國對斯里蘭卡外交部的捐贈物資獲得斯里蘭卡外長同意,當地中國大使館也收到現金購買食物。人民痛批外交部成員接受此類捐贈是不當的,這將使得外交部與官員陷入尷尬的處境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應