晴時多雲

茂矽:產能滿載 今年營收估年增兩位數

2022/05/18 14:47

茂矽今(18)日召開股東會,順利通過2021年財報及盈餘分派案,決議每股配發現金股利0.5元。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工廠茂矽 (2342) 今(18)日召開股東會,順利通過2021年財報及盈餘分派案,決議每股配發現金股利0.5元;展望2022年,茂矽董事長唐亦仙表示,二極體、MOSFET等車用產品今年產能比重將大幅成長,公司到第3季的產能持續滿載,全年營收可望較去年呈現兩位數成長。

對於是否跨足化合物半導體,唐亦仙指出,目前產能滿載,難有產能生產化合物半導體,明年若有機會,將會擴充相關產能。

茂矽副總經理鄧志達表示,今年公司營運成長主要動能在車用二極體、MOSFET,將延續去年調高價格的走勢,有助維持本季與下季的毛利率跟第1季相近; 既有的IGBT(絕緣閘雙極電晶體),因中國太陽能逆變器需求大增,致使IGBT面臨缺貨,公司正與客戶討論取消價格折讓,下半年將調漲價格。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應