晴時多雲

季辛格去年薪酬高達53億元 股東不滿投票否決

2022/05/18 09:46

英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)2021年年薪高達1.79億美元(約新台幣53億),為英特爾普通員工的1711倍。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國晶片廠英特爾 (Intel) 今年3月提交的監管文件顯示,公司執行長季辛格(Pat Gelsinger)2021年年薪高達1.79億美元(約新台幣53億),為英特爾普通員工的1711倍,消息一出引發外界熱議。現有外媒報導,英特爾股東在公司股東年會上投票否決季辛格的薪酬方案。

綜合媒體報導,英特爾12日向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件中指出,今年公司股東年會上,有約17.8億票反對公司高層薪酬案,而贊成票僅有9.2億票。

報導也指出,儘管股東投票否決了英特爾高管的薪酬方案,但股東投票為諮詢性質,對公司不具約束力。

英特爾對此發出聲明,稱公司非常重視投資者的反饋,並將致力於與股東溝通,以化解他們的疑慮。

英特爾17日股價收在44.40美元,漲幅3.06%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應