晴時多雲

美歐股市彈升樂觀 通膨憂慮仍在

2022/05/17 18:38

全球股市週二反彈,因對中國政府放鬆對科技和疫情管控感到樂觀。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球股市週二反彈,因對中國政府放鬆對科技和疫情管控感到樂觀,但全球物價上漲、經濟成長放緩的擔憂仍是市場關切的重點。

歐洲股市在亞股上揚下表現良好,歐洲600大股票的STOXX指數上漲1.7%,美國股票期貨標準普爾500 e-minis指數顯示,華爾街樂觀看待開盤。MSCI在日本以外的最廣泛的亞太股票指數上漲2.5%,

首席經濟學家Philip Shaw表示,亞洲市場表現良好,以標準普爾500指數引導下,美股料將上漲1%左右,但展望未來,市場仍關注通膨和升息。

英國股市週二上漲,儘管在樂觀的就業報告後,英鎊走強限制以出口為導向的富時100指數的漲幅,藍籌股指數上漲0.7%。

由於中國零售和工廠數據疲弱,以及美國製造業數據令人失望,美中兩大經濟體的經濟增長擔憂再度出現,債券、貨幣和大宗商品出現緊張跡象。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應