晴時多雲

馬斯克:美國可能陷長達18個月的經濟衰退

2022/05/17 09:50

特斯拉執行長馬斯克認為,美國可能已經處於經濟衰退。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)認為,美國可能已處於經濟衰退之中,他提醒企業應多注意成本和現金流,而他更認為,衰退時期可能會長達18個月。不過馬斯克的觀點,和目前經濟學家的主流觀點並不一致。

《彭博》報導,馬斯克在邁阿密舉辦的All-In峰會上表示,當衰退過去後,經濟將會再次迎來繁榮,這可能會是一段困難的時期,他不確定會衰退多少,也許是1年,也許是12至18個月。

不過根據彭博最新的月度經濟學家調查,目前經濟學家預測明年會經濟衰退的機率為30%。

馬斯克還稱,經濟衰退不一定是壞事,還說通常若繁榮持續太久,就會資本配置不當,資金開始流向不值得投資的領域。馬斯克認為,通貨膨脹的真正原因,是聯準會印了比實際上還要多的錢,高通膨出現的原因一點也不複雜,包含委內瑞拉在內的一些國家已經走上了同樣的狀況。

馬斯克也砲轟美國拜登政府,他透露自己是溫和派,過去絕大多數時間都投給了民主黨,可是他並不喜歡拜登政府。馬斯克此前曾批評拜登淡化了特斯拉在電動車運動中的作用。

馬斯克說他以前可能絕不會投給共和黨,但他暗示下次選舉可能會改變這個主意。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應